CRÓNICA JORNADA 9

"CAMPEONES DE INVIERNO"

Tras el parón invernal el equipo volvía a pisar el terreno de juego con las dudas de todos los años. ¿Afectará eso a la trayectoría del equipo hasta ahora? Todos los años a partir de estas fechas nos cuesta arrancar de nuevo, pero esta vez parece que la cosa pinta de otra manera. La tarde era fría, con una lluvia fina que puso el campo muy rápido, pero tenemos equipo de sobra para superar cualquier situación.

Comenzamos la contienda formando con un 4-4-2 en el que se encontraba Rudy en la portería, con Lobo y Alberto de centrales y los Jorges en los laterales. La dupla del medio estaba constituida por Julián y Raúl con Roberto y Álvaro en las bandas, y arriba Litri y Alberto.

El equipo salió bastante enchufado, contando con alguna ocasión frustrada hasta que nuestro francotirador, Álvaro, desplegó su rifle. El primer gol llegó tras una falta señalada al borde del área en la que fusiló literalmente al portero con un obús imparable que no olió, y el segundo en una falta botada desde el lateral del área que acertó a meter con rosca por el palo largo del marco rival. Dos golazos para enmarcar.

Antes del segundo chicharro el árbitro decretó penalty a favor del rival en una jugada que a todos nos pareció dudosa, ya que en un balón dividido Rudy parece que se adelanta al delantero contrario tocando la pelota y sacándola limpiamente. Supuso el 1-1 que no debió subir al marcador ya que como bien reconoció el colegiado al final del partido, se había equivocado. Suerte que no tuvo trascendencia en el resultado final.

No contento con sus dos goles de falta, Álvaro tuvo que convertir su hat-trick después de robar un balón a la defensa rival plantándose solo antes el portero, al que batió por bajo cruzando la pelota magistralmente. Parece que quiere luchar por el pichichi el menor de los Rueda, ya que junto a Pacheco mantiene una batalla por alzarse con este trofeo a final de temporada.

A partir de ahí nuestro juego intentaba implantarse en el campo y así fue, aunque el rival no lo estaba poniendo fácil. El cuarto gol rakiniano llegó tras una falta botada por Álvaro desde el lateral que acertó a rematar de cabeza Julián demostrando que además de sacarle tarjetas también sabe marcar goles (desde el respeto y cariño te lo digo jaja).

Y así llegamos al descanso con 4-1 en el marcador en una primera parte trabajada por todo el equipo con lucha. Realizamos cambios, esta vez cuatro de golpe, quedando el equipo formado por Rudy en la portería, Los Jorges en los laterales y Lobo y Mario en el centro de la zaga. Centro del campo con Raúl y Julián con Álvaro y Yoqui en las bandas y arriba Jachu y Pacheco.

Y fue nada más comenzar la segunda mitad cuando casi marcamos de nuevo, en un robo de Jachu por la banda, que se fue de varios adversarios colocó un pase de la muerte raso para que Pacheco rematara a placer, aunque no acertó y el balón salió desviado por encima del larguero.

Parece que en ese momento el equipo se relajó un poco, y en lugar de matar el partido y ampliar nuestra ventaja, permitimos que los Indecisos nos marcaran un gol a la contra que nos hizo espabilar. Tras este tanto avanzamos filas y transformamos dos tantos más, uno en una jugada personal de Álvaro que el rival se metió en propia puerta y otro que colocó en el fondo de la red Yoqui de disparo cruzado, estrenando así su matrimonio, y al que le damos la enhorabuena oficialmente desde el blog.

6-2 en el marcador que parecía nos debía de dar cierta tranquilidad hasta el final, pero que no fue del todo así, ya que el rival marcó el 6-3 poco tiempo después.

Y quedando un cuarto de hora para el final se dio la reaparición del lesionado Pitu, que entró al campo en sustitución de Julián para continuar su plan de recuperación de la rodilla y comprobar sensaciones, que fueron bastante buenas.

De ahí al final no sucedieron demasiados lances destacables salvo el cuarto gol rival que solo sirvió para maquillar un resultado que estaba zanjado. El Rakiss este año va viento en popa y cada semana impone su ley, demostrando así que quiere esta liga y no va a dejar que se le escape. Vienen ahora partidos complicados, contra rivales directos de la parte alta de la clasificación frente a los que nos jugamos el todo o nada, la gloria o el fracaso... Partido a partido debemos seguir en esta línea y la pregunta es: ¿queremos alzarnos con esta liga? YO SÍ, y seguro que todos pensamos de la misma manera. ¡Demostrémoslo!

ARRIBA RAKISS

LAS CLAVES:
  • El buen momento de forma del equipo que nos ha llevado a liderar la clasificación a base de lucha. Hay que seguir en esta línea sin creernos nada, porque realmente aun no hemos ganado nada.
  • La puntería de Álvaro, que con sus tres goles contribuyó en gran medida en la victoria del equipo.
  • Las ocasiones perdidas, que esta vez tuvo en sus botas y cabeza Pacheco hasta en tres ocasiones... Hay que estudiarlo.
  • Y quiero poner, aunque aquí no pegue mucho que sois la polla chavales, a título personal os agradezco a todos vuestro apoyo y cariño con mi lesión. Si esto ha ido más rápido de lo que se esperaba en gran parte es gracias a vosotros. GRACIAS.