lunes, 23 de enero de 2012

CRÓNICA JORNADA 10

"SEGUIMOS ENCHUFADOS"

Comenzamos este domingo la vuelta de la liga, la cuenta atrás hacia el título tan ansiado en los últimos años. Se respira en el equipo un ambiente distendido y con más unión, algo que en el terreno de juego se nota. El campo estaba perfecto, el clima acompañaba y había ganas de ganar a un rival como el Brasil A.D., que aunque no lo parezca, siempre nos ha costado superar más de lo esperado.

El Rakiss saltó al campo formando un 4-4-2 con Tote bajo los palos después de un par de partidos de ausencia, Lobo y Mario de centrales con Chema y Sirvi en los laterales, un centro del campo con Abraham y Magia, con Álvaro y Yoqui abiertos en las bandas y arriba Pacheco y Alberto.

En los primeros compases del partido el equipo se mostró nervioso, la pelota pasaba de un campo a otro sin llevar el juego por el centro y combinando jugadas solo por las bandas, por las que entrábamos con claridad y superioridad. Fruto de una de estas combinaciones nació el primer gol rakiniano, en el que tras una jugada el balón llegó al borde del área donde Yoqui empalmó una volea que taladró la red rival de manera fulminante, y ante la que nada pudo hacer el portero con su estirada. Abrimos la lata...

El equipo estaba volcado arriba y el rival apenas llegaba a nuestro área para poner en peligro a Tote, solo en jugadas un poco aisladas. Nuestro segundo gol llegó tras una combinación entre Álvaro y Pacheco en la que éste último se plantó delante del portero, cuyo tiro cruzado fue desviado hacia la frontal donde esperaba el "hombre con suerte", Alberto Díaz, al que le rebotó la pelota que trataba de despejar el defensa colándose en la portería y suponiendo con ello el 2-0. Lleva dos goles con el Rakiss de similar factura pero hay que estar ahí para meterla...

Pero nuestro dominio se pudo tambalear cuando en una contra del rival su delantero peleó un pase al hueco con Chema, derribándole levemente, y suponiendo para nosotros una justa expulsión ya que era el último jugador y por tanto, mereció dicha cartulina... Contratiempo inesperado ya que corría el minuto 40 de partido y tuvimos que recomponer el equipo pasando Yoqui al lateral con un esquema 4-3-2.

Con ello llegamos al descanso, tiempo en el que se hicieron 4 cambios como parece que empieza a ser habitual en nuestro mister. Salieron Wilkins, Jachu, Julián y Jorge en sustitución de Pacheco, Alberto, Magia y Yoqui respectivamente. 2-0 en el marcador y 45 minutos por delante con un jugador menos.

El Rakiss es mucho Rakiss, y ante el evidente cansancio que empezaba a acumular el rival el equipo no solo no notó la falta de un hombre en la zaga, sino que el dominio comenzó a ser más notorio aun que en la primera mitad, moviendo el balón de lado a lado a nuestro antojo y comenzando a disfrutar mucho más del juego de toque que nos gusta ofrecer.

Fruto de ello, en un despeje del rival la pelota tocó la mano de un defensa claramente dentro del área, y aunque en principio el árbitro decretó la falta fuera de la misma, pronto corrigió su error y señaló la pena máxima. Jachu se animó a lanzar desde los 11 metros y batió al portero raso por el lado izquierdo. Un 3-0 que empezaba a hacer justicia a lo que en el campo estaba aconteciendo.

El rival apenas llegaba a nuestra portería, por no decir que Tote no tuvo que hacer ninguna parada hasta ese momento, el control del partido era del Rakiss y todo estaba apuntalado contra la sorpresa. Éste no iba a ser de esos partidos en los que nos da la común pájara que nos complica la existencia durante los últimos minutos, y así fue.

Entró Pitu al campo en sustitución de Abraham a falta de 15 minutos y el equipo siguió adelante, moviendo bien la pelota y encadenando jugadas con peligro. Parecía que el campo cada vez estaba más inclinado hacia la portería del Brasil A.D. y como consecuencia de ello, en una combinación entre Jachu y Pitu, éste último metió un pase entre líneas hacia Jachu, que ya dentro del área dejó al portero sentado en un palmo de terreno pero su disparo, bastante escorado, tocó el palo y tras una serie de rechaces, el balón llegó a los pies de Julián que acabó culminando la jugada rematando a placer sin oposición del rival, y demostrando así que está en un gran momento de forma acumulando dos goles en sendas jornadas consecutivas.

De ahí al final tuvimos más ocasiones, unas más claras que otras, pero el marcador no se movió del 4-0 con el que concluyó el partido. Una gran victoria trabajada, mostrando una actitud seria y demostrando que seguimos enchufados. Se nos vienen ahora los partidos en los que de verdad nos jugamos el todo por el todo, contra rivales directos que nos lo van a poner muy difícil. Manteniendo esta línea de humildad, trabajo y seriedad en el campo podemos volver a ser grandes, pero para ello no tenemos que creernos nada que no hayamos ganado todavía. Las ligas se ganan partido a partido, y el equipo tiene que dar la cara ahora más que nunca... Y PODEMOS.

ARRIBA RAKISS

LAS CLAVES:
  • Seguimos en la misma línea que nos ha hecho llegar hasta donde estamos, a base de una actitud que cada semana nos permite seguir creciendo y ser un poquito más grandes.
  • La expulsión de Chema, que hemos afrontado como un reto que superamos con creces, ya que no hemos notado su falta durante los 55 minutos restantes.
  • El árbitro, que aunque ha tenido unos minutos de saturación en los que parecía agobiado hasta con la altura del césped, ha cuajado un gran encuentro y le deseamos suerte en lo que resta de temporada.
  • Hoy no ha sido un partido en el que destacar a nadie especialmente ya que los goles han estado repartidos y hemos actuado como bloque, distribuyendo el mérito como siempre entre los 16 jugadores que nos partimos la cara en el campo.