(El Rakiss inaugura su Torneo con una victoria)

RAKISS 6 (Litri 3, Rudy, Pedro y Jachu) - Galaxia 5

LA CRONICA

¿QUIÉN DIJO AMISTOSO?

El I Torneo de Navidad del Rakiss se saldó con una apretada victoria para nuestro equipo que logró imponerse al Galaxia por 6 goles a 5. A pesar de las bajas en el Rakiss, el Torneo fue todo un éxito. Los dos equipos jugaron al ataque dispuestos a llevarse la Copa desde el primer momento. Jota ocupó la portería en la primera parte y el Rakiss formó con una línea defensiva un tanto improvisada. Jorge y Chema actuaron como centrales. Lobo como lateral derecho y Sam como carrilero izquierdo. En el centro del campo teníamos la baja de Floyd, que por deferencia con el rival jugó con su antiguo equipo, pero contábamos con la presencia de Pedro que ocupó la parcela central junto a Santi; Edu (amigo de Floyd, y ya un refuerzo habitual en los partidos amistosos) ocupo la banda izquierda y Tote la derecha. Arriba Rudy y Litri formaron pareja de ataque.

(Los veteranos no se pierden ni una)

(El momento más esperado, elcapitán levanta la Copa y todo el mundo grita)

El partido estuvo marcado por la ausencia de árbitro, lo que ocasionó algunos piques entre los dos equipos, ya que ninguno estaba dispuesto a ponérselo fácil al improvisado colegiado y más después de que el Rakiss se adelantara por dos veces en el marcador. El primer gol fue obra de Litri, tras culminar con un disparo cruzado desde fuera del área un contraataque lanzado por Pedro con un pase en profundidad marca de la casa. El segundo lo anotó Rudy que aprovechó un balón que quedó botando para hacer una perfecta vaselina a la salida del portero. Era demasiado castigo para un Galaxia que se sintió herido en su orgullo y tiró de picaresca para empatar el encuentro. Un gol en fuera de juego y otro tras una falta del delantero ponían las tablas en el marcador, aunque no sin el cabreo de los nuestros. Lo que propició que hubiera un cambio de árbitro en el descanso. El lesionado Magia sustituyó al miembro del Galaxia que estaba pitando hasta ese momento.

(Las comilonas navideñas no perdonan)

La segunda parte fue un rosario de goles en ambas porterías. En el Rakiss Tote relevó a Jota bajo palos, para darle algo de aire al centro del campo. Además, Jachu llegó a tiempo para jugar todo el segundo periodo. El Rakiss comenzó recibiendo un gol después de un fallo de Jorge al sacar de puerta, pero se rehizo y empató por mediación de Litri. El ocho marcó a la media vuelta desde la frontal del área salvando el fuera de juego por escasos metros. Acto seguido el Galaxia volvía a marcar en una gran jugada, pero minutos después un robo de balón de Rudy terminaba con un perfecto pase de la muerte que culminaba Litri para completar su particular hat-trick.

(El Litri en racha con tres golitos por segundo partido consecutivo... pero estos no valen igual)

De nuevo el partido estaba en tablas, hasta que el Galaxia se adelantó una vez más gracias a la mano arbitral, en esta ocasión por medio de un inexistente penalty. La reacción del tetracampeón de La Elipa no se hizo esperar y de nuevo Rudy completó otra gran jugada para servir un balón de gol, esta vez, a Pedro que acabó marcando tras sentar a dos contrarios con un par de fintas.

(Genio y figura, Floyd se encargó de todo, hasta de entregar la Copa)

Pero la reacción no quedó ahí y minutos después Jachu marcaba un espléndido gol tras revolverse en el área y sorprender al portero a la media vuelta. Un marcador definitivo de 6-5 que dejaba las cosas en su sitio, y que otorgaba la copa al equipo de casa.

LOS DETALLES

(El capi recibe la Copa de un rival menos rival que nunca)

- Floyd, el mejor. No sólo juega como los ángeles sino que además es capaz de organizar el solito un Torneo de Navidad, comprar la Copa, alquilar el campo e incluso grabar la plaquita del trofeo en plan profesional. Todo un crack, gracias.

(Bruno ejerció de presi sin faltar a la cita para animar a sus chavales)

- Escasez de jugadores. No es normal que en ninguno de los partidos amistosos que hemos organizado hasta la fecha de forma seria, no hayamos podido reunir ni a la mitad del equipo. Es una pena porque de no ser así podríamos organizar muchas más cosas interesantes. A ver si la próxima tenemos más gente disponible.

(Qué pesa más Floyd o la Copa???)

(La Copa va de mano en mano hasta que sea sorteada en la próxima cena... eso sí, entre los que la ganaron)